注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwxwx123的博客

请参观阅读我的博文的朋友别忘了点击一下我的广告啊,哈哈,拜托了。

 
 
 

日志

 
 

【转载】王石回应"高官岳父传闻":我没把这个拿来说事  

2014-08-29 10:40:39|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      核心提示:王石对坊间“岳父传闻”进行了回应。他说,“到今天很多人不认同我的真本事,认为我只不过是在当年创业黄金年代因为胆大才成功了。两年前才发现我有一个当高官的岳父,认为我是凭借这个关系才成功了。但为什么你们两年前才知道呢,因为我没有把这个拿出来说事。”

王石回应“岳父传闻”:我没把这个拿来说事

8月27日,王石踏访北京四中房山校区。王石强调,在校园设计建造中,要真正将“绿色”意识、“绿色”理念植入校园。(人民网记者孙红丽摄)

人民网北京8月28日电 继26日亮相万科松花湖度假区启幕发布会后,万科企业股份有限公司董事会主席王石昨天在参观完北京四中房山校区后,来到中关村出席创业分享沙龙,与青年创业者交流。

回应“岳父传闻”:没拿他说事

王石表示,人生最难做的就是如何“放下”。企业家、探险家和学者分别是自己人生的三个阶段,第四个阶段考虑70岁之后到戈壁滩上种地。至于怎么做,目前想的也不是很清楚。

同时,王石重申万科不行贿,并对坊间的“岳父传闻”进行了回应。他说,“到今天很多人不认同我的真本事,认为我只不过是在当年创业的黄金年代因为胆大才成功了。两年前才发现我有一个当高官的岳父,认为我是凭借这个关系才成功了。但为什么你们两年前才知道呢,是因为我没有把这个拿出来说事。”

讨论8个月仍无果:下一个十年万科做什么

王石坦言到戈壁滩上种地的计划直接来自褚时健先生的感召。“褚时建是我很尊重的一位企业家,73岁重新创业,非常了不起。创业初期我去看他,也是很有疑问。10年过去,橙子已经成了橙王。”

大学生创业都想成功,如何成功?王石的建议是,做排除法,知道不做什么。

王石表示,作为企业家来讲,要真正“放下”是不容易的。“万科下个十年做什么,我们讨论了八个月,到现在都没有弄清楚。”他很担心下一个倒下的就是万科。

王石回顾万科成长史,经过1997年及2008年的金融风暴后,前几大房地产公司被淘汰,万科才成为第一。“但万科已经成了大企业。老二、老三在挑战,我们当然是很紧张的,一紧张的话,下一步被淘汰的就是你。”

直言重申:房地产税重和不行贿

王石曾说:“不行贿是做商业的底线。”8月27日,王石重申万科不行贿。这其中,不仅包括他自己,也包括其他万科员工。

王石生于1951年,当过兵,做过铁路工人,又在广东经贸委工作了三年。1984年,在拥有了进出口批文特权后,王石创立了万科的前身深圳现代科教仪器展销中心,开始倒卖玉米和仪器设备等。1987年11月,他对中心进行股份制改组。从此,万科与王石,开始了几十年的“纠缠”。

他曾公开表示不喜欢房地产,他说,当初进入这个行业也只是因为门槛低、市场前景大、尚未形成垄断。不过现在他非常喜欢房地产,非常喜欢房地产行业,因为它牵涉到城市建设、城市规划、造福于消费者、造福于人民。

2013年,万科在民营企业排名五百强第十位,交税从第二位上升到第一位,交税258亿元。

“我们很自豪,但是房地产税也确实很重。”王石说。

范牧群 本文来源:人民网 作者:孙红丽 责任编辑:NN102



引文来源  王石回应"高官岳父传闻":我没把这个拿来说事_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017