注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwxwx123的博客

请参观阅读我的博文的朋友别忘了点击一下我的广告啊,哈哈,拜托了。

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒:中国货轮遭大批海盗猛攻 伊朗驱逐舰救援  

2014-09-19 19:55:40|  分类: 军事与兵器世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:中国货轮遭大批海盗猛攻 伊朗驱逐舰救援
2014-9-19 09:43:40   来源:参考消息网

参与:5人
评论:1条
大字体
中号字体
小字体
字体大小

原文配图:自2009年起,鉴于马里海盗活动日益猖獗,包括中国在内的许多国家已派遣海军在索马里附近海域实施护航任务。图为2009年11月19日,葡萄牙海军在索马里附近的亚丁湾海域将抓获的海盗押送回军舰。当天,葡萄牙海军在接到附近渔民的求救信息后采取行动,将试图劫持一艘渔船的5名海盗抓获。

  伊朗新闻电视台网站9月17日报道称,伊朗海军在亚丁湾救起了一艘遭到海盗攻击的中国集装箱船。

  伊朗海军17日在一份声明中说,当天早上,有5艘船攻击了中国“新连云港”号集装箱船,每艘船上都有5名武装海盗,他们试图劫持中国船只,但伊朗海军军舰挫败了这一举动。


外媒:中国货轮遭大批海盗猛攻 伊朗驱逐舰救援 - 马骁-v-mzm - 马骁

  声明还说,收到遇险船只的紧急呼叫后,伊朗一艘驱逐舰立即被部署到这一海域,并利用轻武器和特种行动小分队迫使武装海盗逃离了现场。

  据说,在亚丁湾受到攻击时,这艘中国船只正在从新加坡去往沙特吉达港。这艘船被从海盗手中救出后继续其航程。

  2012年4月,伊朗海军还曾救出被索马里海盗在伊朗贾斯克港外的国际海域劫持的一艘中国货轮,并将绑架者拘留。

  近年来,伊朗海军一直增加其在国际海域的存在,以保护海军路线并为商业船只和油轮提供安全保护。

  为了配合打击海盗行为的国际努力,伊朗海军自2008年11月以来还在进行反海盗巡逻,以保障进行海上贸易的船只的安全,特别是伊朗拥有或者租借的船只和油轮的安全。

  揭秘伊拉克叛军:比海盗有钱 比“基地”更恐怖

被遗弃的政府军悍马车

  “伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIS),这支仿佛从沙漠里冒出来的宗教武装力量,在6月10日至11日两天时间里势如破竹,相继攻下伊拉克第二大城市摩苏尔以及另一城市提克里特,兵锋直抵首都巴格达近郊,让全世界胆战心惊。

  ISIS不仅攻势凌厉,其组织结构、运作方式和战略目标也十分特殊,严格禁止饮酒和西方娱乐文化,禁止观看世界杯足球赛,堪称最危险的恐怖组织。此外,ISIS占领摩苏尔后,从当地银行劫走超过4亿美元现金和大量金块,随后不断向油田发动袭击,一跃成为全球最富有恐怖武装。

  【组织】 控制油田收买外籍兵

  6月10日,“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(简称ISIS)对伊拉克第二大城市摩苏尔发起闪电式进攻,并成功占领这一战略要地。在此之前,ISIS并不出名。

  据英国媒体报道,ISIS成立于2013年4月,其前身是成立于上世纪90年代初的“一神论和圣战”组织演化而来,创立者是“基地”组织“三号人物”扎卡维。9·11事件后,他们作为恐怖主义组织遭到围剿。

  随着美军进驻阿富汗和塔利班政权的垮台,ISIS在受到重创以后转移到因萨达姆政权被推翻后出现政治真空的伊拉克,成为“伊拉克基地分支”。然而,虽然脱胎于“基地”组织,但由于ISIS奉行的教义甚为极端以及与扎瓦西里的冲突,“基地”组织不承认ISIS是其分支。

  叙利亚内战则成为ISIS发展的重要阵地。2011年,ISIS的武装分子通过伊叙边境进入叙利亚,随后在叙利亚组建了一支名为“胜利阵线”的激进组织,在叙利亚内战期间迅速扩张,并趁机吞并部分叙利亚反对派组织。

  2013年,ISIS头目阿布·巴克尔·巴格达迪合并了伊拉克境内多个伊斯兰组织,成立了“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”组织。在叙利亚,ISIS攻占东部城市拉卡,控制了叙利亚和土耳其边境关卡,还掌握着附近油田和炼油厂。依靠油田收入,ISIS在拉卡及周边行使行政管辖,甚至还开通公共汽车。

  目前,ISIS自称拥有万余名武装人员。据美国智库调查显示,ISIS武装分子在叙利亚境内可能有6000到7000人,在伊拉克境内则有5000至6000人。

  除了人数外,ISIS成员的国籍也难以统计。据伊拉克《晨报》报道,ISIS绝大部分头目和指挥人员来自伊拉克、利比亚、沙特和突尼斯,而参加实际战斗的人员大部分来自利比亚和伊拉克。

  有资料显示,ISIS雇佣了很多外籍士兵,其中大部分来自车臣,另有500多人来自美欧。ISIS甚至为来自于不同国家的穆斯林专门组建了“车臣部队”、“法国部队”、“德国部队”、“比利时部队”。


123...1415下一页

跳转
-

分享到: 6

热点话题
朝鲜花样游泳选手备战
刘翔娇妻与前男友合影曝光
张雨绮超性感大片
奇葩裸奔男女闹哪样啊
日本足坛性丑闻
相关阅读
外媒:伊朗海军出动驱逐舰解救遭海盗的中国货轮2014.9.19
少将:中国将来还有更大驱逐舰 甚至比阿利伯克2014.9.04
中国海军万吨级新型大驱曝光 据说多达八艘2014.8.11
中国新型核潜艇亮相 秒杀日本最先进驱逐舰2014.8.05
中国055型驱逐舰曝光 超强性能亚洲第一2014.7.17
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017