注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwxwx123的博客

请参观阅读我的博文的朋友别忘了点击一下我的广告啊,哈哈,拜托了。

 
 
 

日志

 
 

【转载】乌克兰呼吁中国媒体在报道乌克兰时说真话  

2014-09-07 23:55:22|  分类: 军事与兵器世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰外交官呼吁中国谴责俄罗斯的侵略行动,呼吁中国媒体在报道乌克兰时说真话。乌克兰同中国的经济合作项目,特别是军事技术合作正因为俄罗斯入侵受到影响。有分析人士警告说,中国偏袒俄罗斯或是对入侵行为态度暧昧将影响乌克兰同中国发展关系。

*乌克兰不理解中国立场*

乌克兰驻中国大使焦明最近在北京表示,俄罗斯对乌克兰的侵略行动不仅仅伤害民众,破坏经济,同时也使乌克兰与中国的经济关系受影响,双方之间的一些经济合作项目无法执行,乌克兰方面无法理解中国官方目前奉行的不谴责俄罗斯侵略行为的立场。

今年春季俄罗斯吞并克里米亚后,中国曾表示应尊重乌克兰的主权和领土完整。但焦明认为,中国的表态都是过去时,是以前的事情。乌克兰在今天听不到任何来自中国的有关谴责俄罗斯直接入侵乌克兰的声明。焦明说,乌克兰知道中国与俄罗斯的关系是何等密切,但乌克兰仍然期望中国不支持俄罗斯的侵略犯罪行为。

*中国媒体应说实话 中国官员表态与俄同出一辙*x

焦明说,几乎所有的国际组织和世界上的大多数国家目前都支持乌克兰。一些中国民众同样同情乌克兰,抗议俄罗斯的入侵以及在乌克兰的所作所为。他呼吁中国政府支持乌克兰,不仅仅是在口头上,应拿出实际行动来,而中国媒体应该说实话,报道乌克兰的真相。

官方的乌克兰国家新闻通讯社从北京发回的报道说,让这位大使感到不满的是,尽管中国在乌克兰的经济利益也因为俄罗斯的侵略行为遭受损失,中国本来至少应对此表达不安,但中国的做法却正好相反,中国外交官的一些表态几乎同俄罗斯领导人的说辞同出一辙。

*偏袒俄罗斯 乌中关系受损害*

乌克兰官方智库的学者布尔科夫斯基说,中国在俄罗斯侵略乌克兰问题上如果偏袒莫斯科,态度暧昧,乌克兰同中国的关系肯定会受到影响。

布尔科夫斯基:作为联合国安理会常任理事国,如果中国不支持阻止俄罗斯入侵乌克兰的有关倡议,不阻止俄罗斯继续吞并乌克兰的其他地区,在这种情况下当然谈不上乌克兰与中国的关系会有任何发展。

*侵略行为妨碍乌中项目*

在今年年初被乌克兰民众抗议示威推翻的前总统亚努科维奇执政时,中国同乌克兰密切发展关系。中国资本也大举进军乌克兰。两国还规划了许多经贸合作项目。

乌克兰大使焦明说,乌克兰方面没有取消任何一个合作项目。但因为克里米亚被吞并,再加上乌克兰东部的战斗,一些合作项目已无法落实。比如,双方原计划在克里米亚实施的太阳能合作项目受到影响。在乌克兰东部地区加工煤炭和钢铁金属领域的合作项目也无法实施。

*俄入侵影响军工合作*

由于俄罗斯对中国的戒备心理,使中国多年来从乌克兰获得了许多从俄罗斯无法得到的先进军事科技。乌克兰同中国军事技术合作也成为两国关系的重要组成部分。但乌克兰大使焦明说,两国的军事技术合作现在同样因为俄罗斯的入侵受到严重损失。

*东乌克兰基础设施军工企业被毁*

学者布尔科夫斯基说,中国在被认为是工业基地的乌克兰东部地区有经济合作项目,但那里的一些基础设施正被俄罗斯的雇佣军和分离势力摧毁,所以两国的一些经济合作项目当然会受影响,特别是在军工领域。

布尔科夫斯基:在顿涅茨克州有几家军工企业,中国和中国的军事工业一直对这些企业很感兴趣。但这些企业有一部分被摧毁,一部分遭到洗劫,还有一部分企业的设备被拆除偷偷运到了俄罗斯。因此这些企业也就无法生产和出售中国感兴趣的军工产品。

*俄精锐直接参战 官方否认*

在乌克兰政府军不久前在战场上取得进展,亲俄罗斯分离武装的处境陷入危机后,越来越多的俄罗斯正规军一个多星期前进入乌克兰东部直接参加了战斗。乌克兰官方说,目前有数千名俄罗斯正规军配备重武器控制着东部的一些城镇。也有乌克兰媒体报道,直接参战的俄罗斯精锐部队人数甚至能达万人。

但俄罗斯官方否认派遣任何部队进入乌克兰参加战斗。俄罗斯官员曾表态,俄罗斯在乌克兰没有一兵一卒。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017