注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwxwx123的博客

请参观阅读我的博文的朋友别忘了点击一下我的广告啊,哈哈,拜托了。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 女性性侵案越来越频繁 这5点是导致悲剧的罪魁祸首  

2014-09-09 17:55:55|  分类: 女人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:09-08   来源:和讯博客  

女性性侵案越来越频繁 这5点是导致悲剧的罪魁祸首 - 海军航空兵 - 海军航空兵  

近20年的时间里,我国犯罪率呈逐年上升趋势,较20年增加近2倍,尤其是女性遇害事件增加幅度更大,而女性遇害的案件中,多数涉嫌被性侵,近一段时间以来,不断传出女大学生失联的消息,其中不少女大学生遭受性侵,而且有不少未成年少女或女生被性侵,并且还有不少女性下属遭受上司性侵案件同样频发,至于在公共场所女性被猥亵、骚扰的案例更是数不胜数,而留守女性和打工集中区域的更是女性遭受性侵的重灾区,可以说在增加的犯罪率中涉嫌女性性侵的犯罪比重是越来越大。

女性遭受性侵的犯罪越来越频繁,这也是当今中国社会值得高度关注的事件,因为这涉及社会的稳定,越来越多的灭门惨案警示我们,确实到了下大力气解决女性性侵问题的时候了。为什么女性遭受性侵案越来越多?根据丁丁的理解,主要有以下五大根本原因:

一是越来越多的光棍是女性遭受性侵的最根本原因。中国男女比例严重失调已是公认的现实,按照现在中国的男女比例,光棍数量在理论上至少达到3000万,何况有不女性有着独身主义,光棍数量可能更多,从我们的周边人群我们应该有这样的感受,有大量的光棍就生活在我们的周边。如此庞大的光棍群体,他们的性需要如何解决,对于已婚男人来说自然不是问题,但对于那些光棍来说确实是煎熬。而从近来女性遭受的性侵案来说,多是光棍所为。所以,3000万光棍问题如果得不到有效解决,必将成为严重的社会不安定问题,随着光棍数量的越来越多,这样的问题会越来越严重。

二是经济遭遇瓶颈,失业人口越来越多,这是女性遭受性侵的最深沉原因。光棍产生的根本原因当然是男女比例失调,而谁最终沦为光棍其实归根结底是经济原因。现在,中国经济总体下滑,各行各业都不景气,而且这种态势将在很长的时间段内维持,这样,失业人口就会越来越多,现在,许多家庭甚至是全家失业,而且是那些正当其年的青壮年、大学生失业率也是居高不下,这些人整天无所事事,就有可能抱怨社会甚至危害社会,特别是他们的性问题需要解决,但没有钱就没有女性愿意嫁给他们,采取犯罪的方式解决性问题或许就成为他们的想法。

三是严厉打击卖淫嫖娼导致解决性问题的成本抬高。过去很长一段时间,中国的性工作者遍及中国各个角落,而且各个层次都有,虽然对中国的家庭有着很大的冲击,但对解决性问题和就业却有着不可替代的作用,尤其是中国的光棍特别多的前提下,这种作用确实不容忽视。然而,近年来,有关部门高举利剑,对卖淫嫖娼实行零容忍,全面打击卖淫嫖娼,这样,光棍、两地分居的人对于性问题的解决就出现了问题,虽然暗娼仍然有,但一般人寻找不到,由于风险增加,价格也水涨船高,对于本来就经济困难的这部分男人来说无异于雪上加霜。所以,性暴力就在打击卖淫嫖娼的运动中加剧。

四是异地为官、两地分居的现象越来越严重。现在的中国,由于政治、经济的发展不平衡,外出打工现象已经很普遍,异地为官、相互交流的现象同样很普遍,这样的结果是导致了各个层次的人群基本上是夫妻处于两地分居,虽然层次不一样,但生理需求却一样,所以,留守男女、外出打工男女、异地为官男女就容易因为生理问题而出轨,形成各种性侵事件,如上司骚扰下属、如村官、恶霸骚扰留守妇女等现象就成为各个区域的重灾区,而且这样的案例容易爆发成为恶性的灭门事件,如今年除夕之日的云南灭门案例就是典型,如某国税局长在办公室性侵女下属同样是典型,如官员热衷包养二奶现象之所以流行,夫妻分居应该是主要原因。

五是“越穿越少”是时尚是当代女性对时尚的错误理解导致了部分男性见色起心。为什么越来越多的女性在公共场所遭受猥亵、骚扰甚至性侵,虽然这些男人可恶,但与女性自己对时尚的理解错误是分不开的。现在的许多年轻女性认为越穿越少、越穿越露就是时尚,而这样的恶果就让身边的男人很不容易把持住,容易产生非分之想,何况异性相吸引本来就是自然法则。所以,有些女性在公共场所遭受亵、骚扰甚至性侵实在要从自己身上找原因。

所以,在财富分配越来越集中的年代,在男女比例严重失调的当下,要想解决女性性侵问题光严厉打击还不够,还必须想办法去解决财富分配和男女比例失衡,而且女性要加强自身保护的意识,这才是降低女性遭受性侵的根本办法。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017