注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwxwx123的博客

请参观阅读我的博文的朋友别忘了点击一下我的广告啊,哈哈,拜托了。

 
 
 

日志

 
 

【转载】100号文件封杀威力:七电影难上映?近400视频面临下线?  

2014-10-31 22:09:14|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头条来了

凤 凰 娱 乐 出 品

100号文件的封杀威力:

七部电影难上映?近400视频面临下线?

主笔:丽塔 采访:丽塔、令狐葱、墨小绿、秦婉、辰宣

 导语:2014年,柯震东、房祖名、黄海波、宁财神等十余位“圈里人”,因“黄赌毒”等违法行为被查处,9月28日,随着100号文件出台,涉嫌吸毒、嫖娼的“劣迹艺人”参与制作的影视作品、广告节目均被要求暂停播出,必将在全行业形成一系列连锁反应。

 为了解100号文件影响范围,凤凰娱乐对近半年来涉及吸毒、嫖娼的“劣迹艺人”所参与的电影电视进行了调查,“暂停播出、放映”是否有时间期限?影响到哪些影视企业和平台?凤凰娱乐联系采访了多家影视公司、卫视平台以及视频网站,试图了解100号文件目前的执行情况以及带来的后续影响。

100号文件封杀威力:七电影难上映?近400视频面临下线? - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!
2014年因黄赌毒被捕艺人

  凤凰网娱乐讯 2014年堪称是娱乐圈颇为动荡的一年。3月以来的半年多时间里,柯震东、房祖名、黄海波、宁财神、张元、王全安、李代沫、张默、高虎与张耀扬等十余位“圈里人”,因为吸毒、嫖娼等违法行为被公安机关查处,这也被网友调侃为《监狱风云》的真人版长篇连续剧。9月28日,广电总局正式下发了100号办公厅文件《国家新闻出版广播电视总局办公厅关于加强有关广播电视节目、影视剧和网络视听节目制作传播管理的通知》 (以下简称100号文件),其中明确指出因吸毒、嫖娼等违法行为被公安机关查处的“劣迹艺人”,其参与制作的影视作品、广告节目,均被要求暂停播出。

  事实上,这并不是广电总局第一次发文清理“劣迹艺人”。2012年,干露露母女三人在江苏教育电视台《棒棒棒》节目上口出污言淫语,当时广电总局发布通知叫停《棒棒棒》节目,严禁有丑闻劣迹者在视听节目中发声出镜。该通知基本上仅对广播电视媒体、网络、移动终端在内的各类视听新媒体有所规范。但在新近出台的100号文件已下发至广播电视播出机构、电视网络公司、电影院线、网络视听节目服务机构、广播影视对外交流机构,明确指出有“劣迹艺人”参与的电影、电视剧、广播电视节目、网络视听节目、网络剧、微电影与广告代言节目等均需暂停播出放映。可以说,广电总局100号文件无论在力度还是涉及面上都是空前的。

  随着100号文件的出台,直接导致吸毒、嫖娼的“劣迹艺人”将面临各平台的封杀,相关作品也将直接涉及到参与投资、制作的诸多影视公司。其中不乏光线传媒、乐视影业、华策影视、新丽传媒、万达影视等圈内知名企业,“劣迹艺人”所参与的电影、电视剧作品都将面临删减戏份、改档期、无法上映播出等问题。另一方面,依据100号文件要求,优酷土豆、乐视、爱奇艺等各网络视频播出平台也将“劣迹艺人”作品的停播下线。为此,凤凰娱乐联系采访了多家影视公司、卫视平台以及视频网站,试图了解100号文件目前的执行情况以及带来的后续影响。

电影:柯震东影响最大 三部电影面临调整

100号文件封杀威力:七电影难上映?近400视频面临下线? - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!
柯震东今年上映3部影片

  柯震东:《小时代4:灵魂尽头》、《我的情敌是超人》、《捉妖记》

  房祖名:《道士下山》、《了不起的周先生》

  黄海波:《胜利》

  高虎:《烈日灼心》

  王全安:《外滩》(筹备阶段)

  为了解100号文件所影响的范围,凤凰娱乐对近半年来涉及吸毒、嫖娼的“劣迹艺人”所参与的电影进行了统计,这些艺人参与演出、拍摄但尚未上映的影片共计7部,另有一部处于筹备阶段。其中,受柯震东影响的影片较多,共有三部,他所主演的《捉妖记》、《小时代4:灵魂尽头》和《我的情敌是超人》均已完成拍摄,目前处于后期阶段。房祖名也有两部未上映的影片,黄海波所主演的《胜利》也将受到100号文件的影响。

  据记者了解,柯震东所主演的三部电影此前基本已确定档期,《我的情敌是超人》原定今年10月下旬在两岸三地同步上映,《捉妖记》和《小时代4:灵魂尽头》则计划于明年2月的春节档上映。9月28日100号文件出台后,《捉妖记》取消了原定10月9日在上海举行的发布会,中断了宣传工作。凤凰娱乐致电该片的宣传工作人员,得到的回复是:“目前片方还在讨论细节,未确定是否删除柯震东的戏份,档期也还未确定。”

  由柴智屏和九把刀监制的《我的情敌是超人》,7月28日曾举行发布会,宣布定档10月24日在内地上映。但自柯震东吸毒事件之后,该片便停止了宣传工作,参与该片投资的内地发行方光线影业给出的理由是涉及很多特效镜头,还在后期赶制中,预计于明年上映。依照广电总局100号文件的通知要求,中国内地所有电影院线将暂停放映有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者作为主创人员参与制作的电影,且并未明确时间期限。《我的情敌是超人》和《捉妖记》除非将柯震东的戏份全部删除,否则近期在内地上映的机会比较渺茫。而从此前公开的资料来看,柯震东应该是两部电影的绝对男主角,因此片方做出调整的难度会非常大。

  相对而言,《小时代4》受到冲击较小,日前导演郭敬明表示《小时代4》会准时上映,但关于柯震东的戏份还在调整,存在全部删除的可能性,“这已经不是导演有话语权可以决定的事情了,还要考虑送审等方面的问题,超过能力范围就没有办法了。”在100号文件出台之前,发行方乐视影业总裁张昭9月在多伦多接受凤凰娱乐专访,曾表示柯震东不是该片的主角,不担心因为缺少柯震东而导致受众群体发生变化。另外,据知情人士透露,柯震东在《小时代4》中的戏份很多,无论重拍或删除都有很大麻烦,目前还没有确实的解决办法。

  柯震东吸毒事件的另一位主角房祖名,也有两部未上映的影片会受到100号文件的影响。其中一部是由陈凯歌执导的《道士下山》,房祖名在片中只是客串演出,目前应该不会影响该片的宣传发行工作。但某内部知情人士向凤凰娱乐透露该片将会推迟到明年上映,“但主要原因不是房祖名”。另外一部则是2013年拍摄完成的爱情喜剧《了不起的周先生》。据了解,该片从杀青后至今都未确定上映日期,如今房祖名爆发吸毒事件,短时间内上映的可能性颇低;凤凰娱乐进一步联系了曾负责该片宣传的工作人员,她透露该片曾上院线播出1天便遭到下线,但网上并无相关上映信息;凤凰娱乐也向《了不起的周先生》的导演周智勇求证,未获得回应。

  另外,黄海波主演的电影《胜利》曾计划暑期档期上映,但随着黄海波的嫖娼丑闻曝光,也就没了该片上映的消息。今年6月,《胜利》入围上海电影节主竞赛单元,主办方临时取消了面对媒体记者和观众的放映场次,尽管影片最后夺得了评委会大奖。凤凰娱乐日前联系到《胜利》的制片人任先生,当被问到如何处理黄海波的戏份时,他表示:“广电总局文件上的意思很清楚,(我们)会服从要求。”此外,他还希望媒体能低调处理。

  另一位因吸毒被处理的演员高虎出演了电影《烈日灼心》,虽然不是主角,但他的角色也颇为关键。8月中旬,导演曹保平在发布会上曾表示会保留高虎的戏份。100号文件出台后,有媒体报道该片可能会提前上映,凤凰娱乐进行求证,发行方博纳影业未做回应。而涉嫌嫖娼的王全安导演,此前曾在筹备新片《外滩》,影片尚未正式开机,记者致电王全安工作室相关人员,也未获回应。

电视:黄海波致剧组停工 《锋味》或删房祖名

100号文件封杀威力:七电影难上映?近400视频面临下线? - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!

因艺人被捕受影响电视剧

  张默:《翻手为云覆手为雨》

  高虎:《龙门飞甲》、《红色》

  黄海波《一场奋不顾身的爱情》

  和上面提到的电影相比,受100号令影响的电视剧较少。据凤凰娱乐记者统计,目前已知有四部由上述“劣迹艺人”参与的电视剧,分别是:黄海波的《一场奋不顾身的爱情》、张默的《翻手为云覆手为雨》、高虎的《龙门飞甲》与《红色》。

  黄海波嫖娼被抓时正在拍摄由他和张静初主演的《一场奋不顾身的爱情》。该剧今年2月在柬埔寨开机拍摄,到5月黄海波被抓后,剧组被迫停工。凤凰娱乐致电该剧出品方金逸盛典,工作人员透露该项目已经暂停搁置,是否会删掉黄海波戏份或者换角目前并不清楚。

  张默去年出演的《翻手为云覆手为雨》,至今未确定具体的播出平台和日期。片方万达影视的工作人员刘先生向凤凰娱乐表示不清楚如何处理张默戏份的问题,相关损失需要和其他投资方统一意见后才能透露。

  高虎则有两部电视剧受此影响。9月上旬,高虎客串演出的反法西斯题材剧《红色》在北京、山东等卫视首轮开播,结果戏份被全部删除。此外,高虎还参演了改编自徐克同名电影《龙门飞甲》的电视剧版,该剧是今年在北京电视春推会上倍受瞩目的热门剧集。片方博纳电视剧部的何先生向凤凰娱乐表示,《龙门飞甲》目前处于后期剪辑制作阶段,还未到售卖发行阶段,暂时还不明确是否会删减高虎的戏份,“高虎在该剧中的戏份非常多,因此如果删除损失一定会很大,但具体不便透露,我们一定会做出相应的调整和对策”。

  100号文件中明确要求,各电视播出机构将暂停播出“劣迹艺人”的影视作品、电视节目以及广告,规定具体而全面。为此凤凰娱乐记者访问了多家电视机构,浙江、江苏、东方、安徽等多家卫视均表示支持这一通知的决定。

  浙江卫视的工作人员指出,未来所有“劣迹艺人”的画面都不会在该台出现,重播节目时也会删除他们的画面,即使造成损失,电视台也将无条件承担,“房祖名的事情如果发生在播出前,会立刻删掉,现在《12道锋味》他的部分会酌情处理,毕竟他只是配角,谢霆锋才是主角,符合积极向上调性的我们会保留,不符合调性的、对节目和艺人没有太大好处的呈现画面少一点没有关系。”

  而曾经播出宁财神《龙门镖局》的安徽卫视总编室也表示,“目前该剧没有重播计划,有了这个文件之后应该不会再排了,其实对我们台的损失不大 ,影响大的应该买那些艺人参与剧目的电视台。”湖南卫视总编室则未就这一问题发表看法。

  据凤凰娱乐记者了解,国内一线卫视目前的档期中,基本没有涉及到“劣迹艺人”参与的电视剧或节目,因此直接损失并不大。

网络视频:各网站暂未下线“劣迹艺人”作品

100号文件封杀威力:七电影难上映?近400视频面临下线? - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!
宁财神作品《龙门镖局》《武林外传》依然热播

  在100号文件中,广电总局除了对电影院线、电视台提出要求外,还指出网络视听节目服务机构也应遵照此通知精神,对“劣迹艺人”的作品予以暂停播出,而且范围还包括网络剧、微电影等网络视听节目。这也意味着国内各视频网站也将对涉及到“劣迹艺人”的所有视频内容进行下线处理。而事实上,凤凰娱乐记者浏览了乐视网、爱奇艺、优酷土豆、搜狐与腾讯等视频网站,截至发稿的10月12日,像,《小时代》系列、《一九四二》、《咱们结婚吧》、《龙门镖局》、《武林外传》等影视作品并未受到影响,还是能够点击观看。

  凤凰娱乐记者对上述五家视频网站进行了数据统计,发现今年的10位“劣迹艺人”参与的作品(可观赏)多达383部,包括电影、微电影、电视剧、综艺节目以及纪录片,其中以优酷土豆的145部片源最多。如进一步排除各视频网站上重复的作品(比如房祖名主演的《意外的恋爱时光》在五家视频网站上都可点播,但只算一部作品),那这10位“劣迹艺人”的影视作品则为189部。其中张耀扬的作品高达47部;高虎为30部;黄海波为28部;张默为25部;房祖名与柯震东分别为16部与12部;张元为17部;宁财神、王全安与李代沫则都在10部以下。

  从这些片源数量来看,自广电总局下发100号文件后,各视频网站目前暂未对这些涉及“劣迹艺人”的内容进行大规模的下线处理。除了少数视频内容因地域或技术原因无法播放外,绝大多数影片均正常提供网友点击收看。而且像张元导演的《看上去很美》、《金星小姐》等片在爱奇艺上还需要网友付费观看。

  对此情况,有视频网站的版权运营部工作人员向记者表示:“尚未收到公司规划部门对劣迹艺人作品下线的名单,但不知道是不是运行部尚未执行这件事。文件下来了还需要核实真实性,一定会按照政府主管部门的要求来执行,有版权的视频也会按照文件要求来执行。”另外一家视频网站的工作人员则表示:“目前还未收到通知,但劣迹艺人的版权作品不会下线,无特殊情况应该会一直能看,即使下线也需要很长时间的提示。”另外,100号文件并未明确规定“暂停播出、放映”的时间期限。不少业界人士都表在拥护这一通知的前提下,希望广电总局能出台更明确的细化指引。

应对:制片委员会建议片方要求劣迹艺人赔偿

100号文件封杀威力:七电影难上映?近400视频面临下线? - suay123“阿庆嫂” - 阿庆嫂欢迎来自远方的好友!
张默主演电视剧《翻手为云覆手为雨》

  随着100号文件的出台,涉嫌吸毒、嫖娼的“劣迹艺人”势必受到沉重打击,与此同时也必将波及到他们参与拍摄的影视作品以及广告,在全行业形成一系列的连锁反应。而对投资制作方的影视公司来说,这种打击也会直接造成他们前期投入的成本付诸东流,损失只能由自己承担。

  对于这一问题,凤凰娱乐记者采访了中国广播电影电视社会组织联合会(原中国广播电视协会),其下属的制片委员会法务部表示,他们建议出品方、制作单位在与导演、演员等主创人员签订聘用合同时,可要求对方如果受到法律制裁,导致作品遭到有关主管部门禁止,应赔偿出品方与制作单位的损失;且出品方与制作单位有权删除已经拍摄完毕的内容。

  结语:

  广电总局挥出100号文件这计重拳,短期内将直接影响到相关“劣迹艺人”所参与的各影视项目,同时也会对整个业界产生持续的威慑效应。该举措涉及范围之广,力度之大都算的上规模空前,由此对娱乐圈经纪、投资、制作、发行、版权等环节的具体影响还很难在短时间内作出具体判断。凤凰娱乐将对这一话题保持持续关注。

               
网友评论
明着是封杀艺人,实际这刀也捎带脚砍到了影视制作公司头上,明知道艺人已经变成烂桃了,还不遗余力的利用,并且花巨资进行炒作宣传,这难道不是找死又是什么?社会腐烂不堪,与这些下三滥影视传媒有着甩不脱的直接干系。要我说,100号文的封杀力度还轻了,还应该把那些整天玩潜规则、隔三差五出轨换妻的一并给捎带上,统统封杀殆尽方能使中华文明重回正道!

好,特别是像小时代这种垃圾应该坚决清除

打马赛克吧,挡上脸就可以了。不然片方损失太大,文件是后出的,没道理让各方都埋单。

我认为真正的封杀就是一切传煤都不再对其人进行一切的报道,最多只例出一个名单就行了。当然还要包括纸煤如报纸杂志!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017