注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwxwx123的博客

请参观阅读我的博文的朋友别忘了点击一下我的广告啊,哈哈,拜托了。

 
 
 

日志

 
 

【转载】沁园春·赤手夺刀—王贵连  

2014-10-07 10:49:39|  分类: 古近诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沁园春·赤手夺刀—王贵连

夏 永 奇

   小脚疾奔,赤手疯搏,弱体猛拦。任歹徒狂啸,丝毫无怯;凶刀乱舞,分秒增蛮。血正直喷,身还劲撞,浩气巍巍动地天。惊神鬼,获玉皇颁奖,王母留丹!

   风风雨雨相牵,耄耋寿,德操尤举肩。为幼孩挺脊,珠峰俯首;危童伸臂,黄海垂涎。鹤鹤扬名,龙龙弘誉,古古今今尊大贤。吾泼墨,共苏辛布阵,李杜吟坛!

                                                                                                                              2014年6月9日9时于陋梦斋

注:王贵连,83岁,黑龙江省依安县依龙镇初晓村村民。她奋不顾身,与手拿菜刀的歹徒搏斗,头中七刀,冒死从歹徒手中救下11岁的邻家幼女。入选第1届全国道德模范。


沁园春·赤手夺刀—王贵连 - 词疯 - 词疯

 

沁园春·赤手夺刀—王贵连 - 词疯 - 词疯

 

沁园春·赤手夺刀—王贵连 - 词疯 - 词疯

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017