注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwxwx123的博客

请参观阅读我的博文的朋友别忘了点击一下我的广告啊,哈哈,拜托了。

 
 
 

日志

 
 

【转载】装修风水大忌  

2015-01-22 22:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《装修风水大忌》

趋吉避凶是人类的生活哲学,同理新居装修风水大忌,不可草草了之,因为住宅风水影响到家庭和谐夫妻和睦,众所周知,近朱者赤近墨者黑即是此理。

装修风水大忌 -  红杏 - 红杏

 

装修风水大忌

家居装修风水大忌
1、客厅最好位于住家的前半部靠近大门的位置,以便直接吸纳从大门进入的气。如果必须经过一条走廊才能到达客厅,那么走廊一定要保持整洁,而且照明一定要充足,以免阻碍气进入客厅。如果是夹层屋设计,客厅应位于下层。客厅的格局最好是正方形或长方形,座椅区不可冲煞到屋角,沙发不可压梁。如果有突出的屋角放出暗箭,可摆设盆景或家具化解。如果客厅呈L形,可用家具将之隔成两个方形区域,视为两个独立的房间。

2、卧房形状适合方正,不适宜斜边或是多角形状。斜边容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫,因而增加人的精神负担,长期下来容易罗患疾病及发生意外。卧房应设有窗户,除了空气得以流通,白天更可以采光,使人精神畅快,而晚间窗户应备有窗帘,挡住户外夜光,使人容易入眠影响到您的安宁,所以对人的身心健康造成伤害。

3、如果门对门,两户大门的间距尽量拉大如果找不到门不对门的小户型房屋,至少要找两户大门之间的空间比较宽阔,或是两户大门距离比较远的。一旦空间距离拉大,即使对面那一户的空间比较大(肺活量大),使得两户之间门对门之间的气场,小的容易被大的抢走,但也不至于完完全全被吸个精光,自己这一户至少还能捡点人家吃剩下的。如此一来,在人际关系上,多少能留下一点有利的发展空间;贵人相助的机会也不至于完全断绝;工作事业对外的业务发展还有推动的可能。纵使局势再艰难困窘,也能从夹缝中求得生存的一丝空间和机会。

4、厨房内的摆设,如灶位、洗碗盆、碗碟框等都要摆放正确位置。炉灶最忌被水笼头冲射,很容易染上痢疾和肠胃病。若洗碗盆和炉灶成一直线,则为水火不容,会影响夫妻感情和健康。若炉灶摆放位置与水笼头成曲尺型(L型),则可避免水火冲射,亦符合风水之道。

5、浴室在装潢时,利用装潢摆饰,加强浴室中好的角落,而改善不好的角落。大前提是,必须通风良好,以免整个空气潮湿、气流停滞不前。 浴室物品的摆放切记不要杂乱,因为杂乱是浴室风水的大忌,因为会使气滞碍难行;最理想的浴室就是那些摆设简洁,设计简单,通风良好的浴室。地板面必须选择防水性佳,而且容易清洗的材质;一般而言,以硬质的木头、大理石、磁砖及乙烯合成材质为佳,软质的毛毯则较为不适当。气及能量的流动会受到使用材质的影响,而不同的地板材质也会产生不同的效果。例如大理石,花岗石,以及其他硬地、光滑的表面会加速气能的流动,特别是在晶莹明亮、光可鉴人的情况下,效果更佳。 推荐阅读:住房装修风水大全


厕所装修风水大忌
现代小区住宅整栋大楼浴厕都设在同一地方。如果将浴厕改为卧房,势必造成睡在楼上和楼下两层的浴厕当中,而浴厕本为潮湿、不洁之所,夹在当中必然对环境卫生有所影响,另外当楼上马桶、水管一开动也绝对会影响到您的安宁,所以对人的身心健康造成伤害。
1、厕所对着睡房门。厕所对着睡房门对健康不利,尤其家中女性易有妇科毛病。
2、厕所对大门。厕所对大门易破财,如大门对正马桶,则漏财情况更严重。
3、睡床打横对正厕所。睡床打横对正厕所最易影响婚姻关系,夫妻多争吵,还会影响夫妻的身体健康,厕所所直冲的身体部位必出现毛病或痛症。
4、睡床忌打直对正厕所。睡床打直对正厕所会导致一方有离心,常不归家。
5、厕所墙壁靠床头。厕所墙壁靠开床头,家中成员易招惹口舌是非,身边小人多。
6、厕所门对厨房门。厕所门对厨房门会影响主妇健康,且厕所秽气与事物靠近,房内的人容易有肠胃疾病。
7、厕所对饭厅。厕所对饭厅,家中常不齐人吃饭。
8、厕所太潮湿。厕所必须常保持干爽清洁,否则极易积聚阴气。
9、厕所长期关窗。厕所没有窗或长期关窗,秽气积聚不散,容易积聚阴气,导致家庭不和,影响家宅,可在厕所内放置盆种植物化解。
10、厕所位于中宫。厕所最忌坐落全屋之中央,容易破财和使家人病痛连连。
11、厕所忌靠近大门。厕所与大门位置太接近,容易破财,家人多争吵,化解方法是常关上厕所门。
12、厕所忌黑色。厕所内宜用鲜艳的颜色,忌用灰、黑、蓝等阴沈色调。厕所本身已经阳气不足,再加上这等阴沉色调就等于火上加油,招惹阴灵。
13、长期打开厕所门。厕所门不宜长期打开,否则有损家人健康,最好长期关门,并常开抽气扇。
14、厕所建在厨房内。若先通过厨房门才能进入厕所,易招惹肠胃病,并容易患上让你久病不愈的毛病。
15、厕所门对神位。厕所门与神位相冲,使菩萨或祖先不在位,家宅不宁,容易被小人陷害。

装修风水大忌
位置禁忌:进门不见客厅。
影响:在新房装修中,如果设置有误,将客厅设置在后方,会造成退财格局,容易使财运下滑。风水中讲究“喜回旋、忌直冲”。大门与客厅之间无玄关或矮柜,外气直冲客厅,会使屋内阳气淡散,从而带来损坏家人财运之恶气。
装修建议:进入大门后首先应看见客厅,而卧房、厨房以及其他空间应设在房子后方。大门与客厅设置玄关或矮柜遮档,使内外有所缓冲,理气得以回旋后聚集于客厅,住宅内部也得到隐蔽,外边不易窥探。住宅内部隐蔽深藏,象征福气绵延。
光线禁忌:客厅中光线阴暗、窗帘颜色过于深暗。
影响:我们常说“明厅暗房”,就是强调客厅相对于房间来说应该更加明亮,采光条件更加好。明亮的客厅能带来家运旺盛,一帆风顺;反之,则可能会导致财运中断。
装修建议:在房屋装修风水中,客厅风水尤其重要;客厅首先要采光条件好,阳光明亮;所以阳台上尽量避免摆放太多浓密的盆栽,以免遮档光线。客厅是家人和亲友相聚的地方,最需要营造出活泼、融洽的气氛。所以圆形的灯饰、天花造型、以及装饰品具有引导温馨、热闹的气氛。
摆设禁忌:客厅乱挂猛兽图画,乱摆古董、杂物。
影响:客厅乱挂猛兽图画,容易使家庭不安宁,如果你喜好悬挂龙、虎、鹰等猛兽图案时,在悬挂时则需要特别留意将画中猛兽的头部朝外,以形成防卫的格局,而千万不可将猛兽之头部向内威胁自己,以免带来意外灾祸。此外,客厅也不宜塞满古董、杂物和装饰品,如此设计容易使人气血不顺,健康衰败。
装修建议:客厅不可放置过多装饰品,适当即可。客厅适宜悬挂花草、植物、山水或是鱼、鸟、马、白鹤、凤凰等吉祥动物,通常较无禁忌。
面积禁忌:卧室的面积太大或者太小。
影响:卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,则夫妻感情易冷却、不睦、争执;但是,如果住在太小的卧室里,会让人觉得压抑,久而久之会影响屋主的身体健康及精神情绪。
您好红杏博客恳请几下广告,点一个吗?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017