注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwxwx123的博客

请参观阅读我的博文的朋友别忘了点击一下我的广告啊,哈哈,拜托了。

 
 
 

日志

 
 

【转载】掌握英语缩略语,看美剧不用愁  

2015-12-22 15:04:14|  分类: 英语世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掌握英语缩略语,看美剧不用愁

如果你爱看美剧,如果你想和外国人说话,如果你够细心,就一定会发现外国人并不会乖乖地说标准英语,他们更倾向于在日常生活中使用缩略的英语。所以这些缩略语,你一定要知道哦!

1. gonna将要去做……

原型:going to

例:This isn't gonna be easy.(这可不简单)

 

2. wanna想要……

原型:want to / want a

例:I wanna date you.(我想和你来个约会)

 

3. c’mon赶紧,拜托

原型:come on

例:C’mon! You are gonna lose!(赶紧,你要输了!)

 

4. doin’正在做……

原型:doing(省去了g的发音,大部分人其实都在说doin’而不是doin(g),后者在末尾有很轻的g发音)

例:You must be kiddin’ me.(你一定是在开我玩笑吧)

 

5. dunno不知道

原型:don’t know

例:I dunno how to spell the phrase “I don’t know”.(我不知道怎么拼写我不知道”)

 

6. nope

原型:no

例:Nope. I’m not a bad guy at all.(不,我根本不是一个坏家伙)

 

7. yep / yeah / ya

原型:yes

例:Yep, you got the right answer.(对,你找到了正确答案)

 

8. ya

原型:you

例:It’s time to go, see ya!(要走了,再见)

 

9. gotcha逮到你了

原型:got you

例:I gotcha! C’mon we need to help Robert.(我逮到你了!赶紧我们要去帮助Robert)

 

10. gotta必须

原型:got to

例:It’s too late, I gotta go(太晚了,我得走了)

 

11. outta离开

原型:out of

例:I don’t wanna see you anymore, gut outta here, now!(我不想再看到你了,现在马上就出去!)

 

掌握英语缩略语,看美剧不用愁 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

点击图片, 进入“第二课堂”栏目, 更多精彩等着您......

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017