注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwxwx123的博客

请参观阅读我的博文的朋友别忘了点击一下我的广告啊,哈哈,拜托了。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国流失2500万吨稀土惊人黑手曝光——  

2015-02-07 21:01:28|  分类: 欣赏与收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国流失2500万吨稀土惊人黑手曝光

中国流失2500万吨稀土惊人黑手曝光—— - 一统江山 - 一统江山的博客

    

    中国2500万吨稀土在短短30年间是怎么消失的?谁该负责?中国30年前占据世界70%的稀土量,也就是5700万吨,30年后的今天才只剩2700万吨了,这是官方公布的数字。按照国家自用和出口的量的规模算,30年来官方允许的稀土出口为每年6万吨-10万吨以内,30年也就是200多万万吨的稀土出口掉了,自用每年是6-10万吨,30年也最多200多万吨稀土被自用掉了。结果是:5700-200-300=5200万吨,可是官方现在公布的数字是只剩2700万吨了,那么5200-2700=2500万吨稀土,中国2500万吨稀土被莫名其妙的消失掉了,这是怎么回事呢?难怪世界稀土价格奇低!


中国流失2500万吨稀土惊人黑手曝光—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

  一、中国30年前占据世界70%的稀土量——国宝级别的珍稀战争资源,政府加以坚强的保护性措施开采,被当做是对经济的干预,是概念上的混淆视听,或者颠三倒四,或者掩耳盗铃,或者张冠李戴,或者挂羊头卖狗肉了,贱卖中国稀土其实都是犯罪!为什么听之任之?


中国流失2500万吨稀土惊人黑手曝光—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、2500万吨稀土白白莫名其妙的消失——居庙堂之高而无作为,任其2500万吨稀土白白莫名其妙的消失了,其实都是对国家的珍稀资源不负责任的态度!任何国家都有权利保护自己的珍稀战争资源,而不能作为普通资源不加于管制的任其出口!美国和西方的涉及到战争资源包括军事科技的和军事材料的产品都是对中国加以限制禁止出口中国的,而我们中国唯独大方,涉及战争资源的稀土矿可以不加以保护的任其出口?真是反其道而行之啊。

首先要搞清楚,稀土是战争资源,而不是普通矿产品。从稀土被巨量走私或者莫名其妙的消失了2500万吨看来,一个什么样的群体,在稀土上个个都是饱中私囊,哪管什么国家利益,职能部门形同虚设,或者当睁眼瞎,居庙堂之高,却不行政干预,乱哄哄滥采乱伐,即使稀土配额每年10万吨的出口量加以管制,那么余下的2500万吨哪里去了呢?这不是一个小数目,是可以把牢底坐穿的,比清朝的白银外流更加恐怖的流血,践踏流失国家宝贵资源的犯罪和不作为的严重失职和纵容稀土矿滥采乱伐的犯罪行为!我国大量的低价出口物资被反倾销调查,而唯独巨量的被白菜价贱卖的稀土没有一个国家提出反倾销,真是真真的怪事了,只怪谁脑残了?

为什么中国5700万吨的稀土量占据世界第一位的稀土大国,现在变得来只有2700万吨了呢?其他2500万吨稀土资源哪里去了?中国官方的稀土出口量每年最多10万吨,30年间也就是最多出口掉了300万吨不到,近年自用每年10万吨左右,以前自用最多只有几万吨,30年间最多自用200万吨左右,那么其余的2500万吨莫名其妙的消失了?


中国流失2500万吨稀土惊人黑手曝光—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、白白消失悄悄消失掉的2500万吨稀土值多少钱?稀土历史最高价格是10万美元一吨,在走私猖獗的年代,被滥采乱伐掉的稀土已经2500万吨不见了?就算平均每吨20万元人民币被走私掉,那么接近5万亿元人民币的稀土被盗采盗伐了!这是何等猖獗的疯狂盗卖国有资产的珍稀战争资源,而且还不是完全由国家掌控的,国家掌控的就算官方的每年6-10万吨的出口,国家所收获的也就区区小数目,相比较庞大的走私集团窃取的利润5万亿来说,真是小巫见大巫了?走私集团窃取了中国2500万吨的稀土量,仿佛中国的大门形同虚设,完全进出自由一样,就这样中国的2500万吨稀土在海关的眼鼻子底下,就走私出国门了!巨大的经济利益驱使着人们去犯罪,海关把关不严,或者被行贿,或者收取巨大利益睁只眼闭只眼的就这样,2500万吨稀土被运出了国门!

用环保强化稀土资源的保护是对WTO最响亮的耳光——闭矿。用提高资源税应对稀土出口只是捡了芝麻丢了西瓜!

闭矿,才是提高稀土价格的法宝!不是中国没有话语权,而是中国人有没有气魄来真正的保护我们的珍稀战争资源稀土矿,2500万吨的稀土走私就如洪水猛兽活埋了中国的稀土价格。那么,在巨量损失2500万吨稀土出国门的情况下,我们只有以加强环境保护,通过闭矿来净化环境,严查环保环节评审审核,对不达标的统统关闭,只允许个别达标的开采,满足国内稀土需求!

通过环境保护来控制稀土的开采量,并且对环保立项层层设关,重新定立环保标准,总之,文章有的是做的了!

 

中国流失2500万吨稀土惊人黑手曝光—— - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017