注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwxwx123的博客

请参观阅读我的博文的朋友别忘了点击一下我的广告啊,哈哈,拜托了。

 
 
 

日志

 
 

【转载】农村高中女生被包养的多重原因[图]  

2016-01-25 21:27:30|  分类: 爱情与友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村高中女生被包养的多重原因[]

 

唐毅斌/原创

 

近日,一位朋友对农村高中女生被包养大发感慨:小小年纪怎么会这样?如果寻找答案,估计有的人会对教育环境大加鞭挞,其实,农村高中女生出现被包养的现象,不是简单的学校管理严不严的简单问题,多种因素对高中生尤其是女生起着作用。

农村高中女生被包养的多重原因[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

  

网络图片与本文无关

其一,学校管控不严,没有将女生完全封锁在校园之内。这样说估计有的学校肯定不满意,毕竟,农村的高中女生有长期住校的,这类女生可以被完全封锁在校园之内,那些跑校走读的女生,谁来管控,谁能够将她们完全封锁?这就不得不从学校之外找原因了。

其二,家庭教育非常关键。无论城市还是农村,家庭的经济条件无论是富裕还是困窘,父母对子女的教育起着必要的关键作用。无论是生存观念,经济观念,还是穿着打扮,父母的教育起着很关键的引导作用。当然,如今,农村家庭的父母多数文化水平不高,又很少主动学习掌握子女教育的理论和方法,这就造成了农村很多高中生与父母之间心理上的鸿沟。以至于一些高中生的父母与孩子的交流越来越少,更谈不上科学主动的教育了。

其三,社会环境对农村高中女生的影响不可小视。社会环境对农村高中女生的影响有哪些?其实就四个字:吃喝玩乐。吃,吃得好,吃的流行时尚,不落伍;喝,喝名牌饮料酒水。玩,欣赏时尚美女,模仿时尚美女的快乐生活。乐,生日聚会,或者模仿party。吃喝玩乐,在农村的高中生当中不是很普遍,但是,在网络媒体高度发达的今天,高中生一人一部智能手机,着实让很多高中生跨越了几个台阶,大跨步感受了大城市里富裕阶层或者说明星阶层的奢侈生活。

其四,高中女生对自身价值认知的反差和变化。男生女生进入高中,有的是为了考取名牌大学,有的感觉到自己综合能力的不足,不希望考取名牌大学,反正现在大学多的是,高中的升学率很高,只要通过会考,一般都能考上大学。这样,学习成绩较差的一些女生往往不会有拼着命刻苦学习的劲头,而是提前设想自己将来大学毕业,在社会上达到哪个档次的生活水准——当然,期待将来的生活像明星那样很时尚很潮流。高中女生当中存在的对自身价值认知的反差,往往会激发个别女生走捷径,提前进入富裕的时尚潮流的生活区间,由此自甘堕落。

其五,早恋让一些女生不在乎自己的处女情结和性的珍贵。现实的环境是,当前农村的初中生已经开始了早恋,一些女生已经将自己的第一次献给了男同学。这类女生从此对性有了新的感受,对照社会的性环境,也从非婚姻角度看待性的切身价值。走进高中进入成年期,女生的性已经成熟,对性的感受有了期待,即使不会因为恋爱结婚成家,也不会拒绝恋爱。这样,女生的性就成了社会上好色之徒觊觎的目标。这些好色之徒自然要通过网络社交等渠道,寻找猎物。自然会有一些自甘堕落的女生,走进这种交易区,成为好色者怀中的美女。

农村高中女生被包养,自然是极少数、极个别现象。但是,这种极个别现象,却反映出农村居民家庭成员的综合素质有待提高,也反映出当前婚育年龄亟需调整。此前,曾经有人提出将结婚年龄提前到18岁,细想想看,确实不无道理。与其看着高中女生恋爱,被包养,何不从婚姻法的角度研究她们的现状,允许女生成年后即可完婚?也许有人会说,高中女生结婚后参加高考,或者生了孩子后参加高考,这不让高中这个学习环境乱套吗?这也许是今后中学教育亟需改革的一个新课题。

加唐毅斌微信群狼合作qlnz629精彩天天见

扫一扫群狼合作网易博客二维码收藏本博客欣赏更多精彩

 农村高中女生被包养的多重原因[图] - 群狼合作 - a群狼合作的博客

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017