注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwxwx123的博客

请参观阅读我的博文的朋友别忘了点击一下我的广告啊,哈哈,拜托了。

 
 
 

日志

 
 

【转载】畜牲都拼正能量,中国将会什么样?(图)  

2016-01-29 13:05:43|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畜牲都拼正能量,中国将会什么样?(图) - 秦全耀 - 秦全耀的博客畜牲都拼正能量,中国将会什么样?(图) - 秦全耀 - 秦全耀的博客


从小就爱听老一辈讲猴戏,讲杨小楼、盖叫天、李万春、李少春、李小春等等。李少春曾以《闹天宫》等戏访问世界各国,享有“美猴王”之誉。后有李小春代表中国艺术团赴美,主演《大闹天宫》,卡特总统白宫宴请,风光一时,载誉归来,就任全国政协委员。1977年,筹备中国艺术团首次赴 美演出,文化部从全国各地挑选《闹天宫》里猴王的扮演者,二十多个演员到场比武较量,而多数看着都像“猴子”;绝了,唯独李小春像个美猴王,一出场就抓住 观众,就赢得满堂喝彩声;这可是没办法的事情,艺术天才,天赋极好,就是高人一筹。

1985年9月14日,右派分子一代京剧表演艺术家李万春因肝硬变不治病逝,享年74岁。1990年7月29日,其子李小春也因肝硬变病逝,享年仅52岁。2013年6月21日李万春的另一孙子“小万春”李阳鸣患骨质细胞癌去世,年仅37岁。好猴不长寿,鬼猴活千年?

史上那么多的猴王从来都是认认真真唱戏,老老实实演猴。只有六小龄童与众不同,非要向世界弘扬孙大圣形象的正能量。孙悟空不过是吴承恩笔下《西游记》中的一个人物。这本书主要描写了孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,一路降妖伏魔,九九归一,终于上了西天见到如来佛祖的故事。老秦认为这师徒四人本是一个团队,如果孙悟空有正能量,那猪八戒有没有正能量呢?难不成正能量也基因歧视重猴轻猪?

文革时曾有大字报批判吴承恩的《西游记》歌颂奴隶主义的双重极权——皇权和神权,其生存主体无论在物质生活和精神生活中都被牢牢地桎梏,屈服于政权和宗教的二重宰制,在心理结构上集体无意识匍匐于皇帝和佛祖的脚下。《西游记》的文 本散发着与生俱来的国民奴性气味。即使是作为反叛偶像的“英雄”最终也不得不拜倒在象征最高统治形式的佛的“法力”之下。

《西游记》再看八遍,也就是两个字,一是幻,一是趣;而不是一般的幻,是奇幻,不是一般的趣,是奇趣。因此谁也没有必要给个棒槌就认真,去歌颂什么正能量。

倘若畜牲都拼正能量,中国将会什么样?挺可怕的!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017