注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwxwx123的博客

请参观阅读我的博文的朋友别忘了点击一下我的广告啊,哈哈,拜托了。

 
 
 

日志

 
 

【转载】翡言翠语: 看看宋美龄的4件珠宝都是啥  

2016-03-26 19:35:19|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翡言翠语:看看宋美龄的4件珠宝都是啥


“宋氏三姐妹”:宋蔼龄、宋庆龄、宋美龄这是20世纪中国最耀眼的姐妹组合。宋美龄与生俱来的聪慧、俏丽,加上孔宋家族的强力援助与美国配景,使她在权利、财力与魅力的交错中,成为中国近代百年史上最有影响力的女人之一,1943年以一口流利纯正的英语在美国国会演讲,征服了美国民众。 “亚洲第一夫人”也是美国人给她的称谓。



 光阴如梭,风流俱往,昔日的亚洲第一夫人早已辞世,唯有那穿越岁月的珠宝和照片还在浅吟低唱着她当年的风华。下面就是她一生钟爱的四件珠宝。



  一,翡翠——宋美龄是继慈禧太后之后20世纪引领翡翠时尚的先驱者,一生收藏的翡翠无数,其中最有名的是翡翠麻花手镯。上世纪三十年代中期,北京的翡翠大王铁宝定买到一块翡翠料,翠色极佳,虽有一些瑕疵,但能工巧匠将它雕琢成一对麻花手镯,掩瑕显翠,款式新颖,翠色鲜阳,翠水欲滴。铁宝定以4万元的价格将此手镯卖给杜月笙,杜送给其夫人,一天宋美龄见到杜夫人佩戴这只手镯,一见钟情,爱不释手,杜夫人见宋美龄如此迷恋只好割爱。宋美龄经常佩戴翡翠出席各种重要场合,直到2003年去世,翡翠伴随其渡过了漫长的人生岁月。



1997年宋美龄100岁诞辰宴会时,这位梳着传统发髻身着黑色旗袍的一代名媛,佩带着整套翡翠首饰,虽已是百岁白叟,但仍是那样雍容华贵,仪态慷慨,,让人为之一震。



  二,珍珠——



宋美龄从小就在美国生活和接受教育,十分爱好佩带珍珠。在与蒋介石的婚纱照上,宋美龄头戴白色蕾丝头纱,珍珠耳饰摇曳在耳鬓间。宋美龄穿戴白色长裙制服,披着雪白色乔其纱,戴着长垂的珍珠耳饰,层叠的蕾丝,浪漫而唯美。



溥仪写的《我的前半生》一书中有记录:“孙殿英给蒋介石的新婚夫人送了一批珠宝。后,慈禧凤冠上的珠子成了宋美龄鞋上的饰物。”据报道,宋美龄出使美国白宫做客时,曾展示过她鞋子上的珍珠。

三,钻石——



钻石是年轻时宋美龄最为喜欢的珠宝,当初为了赢得美龄的欢心,蒋介石不断送上钻石首饰作为礼物。从流传至今的照片中可以看出,宋美龄工整地穿戴着旗袍,佩带的珠宝虽然不多,但却华贵靓丽,光彩照人。2000年的1月,宋美龄应《世界日报》之邀到法拉盛观赏书画展览。揭幕当天,她穿戴一件黑色的长外衣,低跟船鞋,佩带着钻石耳饰和一枚硕大的钻石戒指。

四,红珊瑚——



这张宋美龄在二战时出访欧美的影像传播甚广。宋美龄身着深色旗袍,盘头发髻,庄重侧坐,显得高贵庄重。她佩带着红珊瑚制成的耳钉、项链、戒指、手链全套珠宝,在深色旗袍的映托下光芒耀眼。时至今日,曾经的第一夫人的旷世风华我们已经无法再见到,只有这些珍贵珠宝在静静地讲述着她的浮华往事。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017